(नागपुर के कस्तूरचंद पार्क पर पोहा बेचते रूपम। )
(रूपम की दुकान सड़क किनारे जरुर है, लेकिन उनकी कमाई लाखों में है।)
महाराष्ट्र की उपराजधानी नागपुर वैसे तो संतरों के लिए मशहूर है, लेकिन यहां एक शख्स ऐसे भी हैं जिनके हाथ का बना पोहा खाने दूर-दूर से लोग आते हैं। उनकी दुकान सड़क किनारे जरूर लगती है पर वे हर साल परिवार के साथ वर्ल्ड टूर पर जाते हैं। आपको यह जानकर हैरानी हो रही होगी, लेकिन यह सच है।
(रूपम की दुकान सड़क किनारे जरुर है, लेकिन उनकी कमाई लाखों में है।)
महाराष्ट्र की उपराजधानी नागपुर वैसे तो संतरों के लिए मशहूर है, लेकिन यहां एक शख्स ऐसे भी हैं जिनके हाथ का बना पोहा खाने दूर-दूर से लोग आते हैं। उनकी दुकान सड़क किनारे जरूर लगती है पर वे हर साल परिवार के साथ वर्ल्ड टूर पर जाते हैं। आपको यह जानकर हैरानी हो रही होगी, लेकिन यह सच है।
हम बात कर रहे हैं नागपुर के मशहूर पोहा वाले 'रूपम साखरे' की। उनकी
दुकान 'केपी की टपरी' के नाम से मशहूर है। वे नागपुर के कस्तूरचंद पार्क से
सटे फुटपाथ पर ठेला लगाते हैं। उनकी दुकान नागपुर में इतनी मशहूर है कि
यहां सुबह 8.30 बजे से शाम 6 बजे तक भीड़ डटी रहती है। बिज़नेस का टर्नओवर
इतना जबर्दस्त है कि वे हर साल परिवार के साथ वर्ल्ड टूर पर जाते हैं। रूपम
ने दैनिक भास्कर से फोन पर हुई बातचीत में बताया कि पोहे बेचने का व्यवसाय
वे कई वर्षों से करते आ रहे हैं। वे अपने काम में सफाई और स्वाद का विशेष
ध्यान रखते हैं, जिस वजह से ग्राहक कहीं और नहीं जाते हैं। वर्ल्ड टूर के
बारे में पूछे जाने पर उन्होंने बताया कि वे इस साल दुबई जाने का प्लान
कर रहे हैं।
होंडा सिटी से जाते हैं सब्जी लेने
लगभग 35 वर्षों से वे कस्तूरचंद पार्क पर पोहा बेचने का व्यवसाय कर
रहे हैं। उनकी कमाई लाखों में हैं। वे हर सुबह अपनी होंडा सिटी से सब्जी
लेने के लिए मंडी जाते हैं।
चना पोहा है फेमस डिश
रूपम साखरे की सबसे मशहूर डिश चना पोहा है। इस डिश में वे चने की तीखी
रस्से वाली सब्जी के साथ पोहा परोसते हैं। इस डिश की सेल इतनी जबर्दस्त है
कि हर घंटे उन्हें पोहा बनाना पड़ता है।
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